quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

23 dicas para refeições em eventos



Quer dar um belo almoço ou jantar em algum evento, tem ideia do cardápio? Da arrumação da mesa? A ordem dos pratos? Tire todas as suas dúvidas com essas 23 dicas para refeições em eventos:

1. Para o almoço, flores e frutas ornamentam com perfeição o arranjo da mesa.
2. Servindo Champanhe durante um jantar formal não há necessidade de outro vinho.
3. Saleiros pequenos ficam ao lado dos copos.
4. O garfo especial para salada fica ao lado do garfo da carne.
5. Nos almoços de cerimônia, o coquetel de camarão ou lagosta deve estar servido quando os convidados tomam assento à mesa.
6. O guardanapo é colocado sobre o prato, quando não há serviço antecipado. Havendo, coloca-se o guardanapo do lado esquerdo, à esquerda dos garfos.
7. Em reuniões de cerimônia não se colocam cinzeiros à mesa.
8. Os garfos especiais para ostras serão colocados ao lado das facas.
9. Lavandas são trazidas na hora em que se servem a sobremesa e colocadas no lugar do pratinho de pão.
10. O sorvete é sempre o último a ser servido.
11. Nunca sirva frios em um jantar.
12. Para encerrar a parte salgada da refeição servem-se queijos tipo Europeu com pão e manteiga.
13. Só se servem doces depois dos queijos e das frutas.
14. Ostras são sempre o primeiro prato, mesmo havendo sopa. Serve-se com pão preto e manteiga.
15. Peixe abre o menu quando não há sopa ou ostras.
16. Servem-se os pratos na seguinte ordem:
Ostras - Sopa - Peixe - Carne - Salada - Queijos - Doces - Frutas - Licor - Café.
17. É de bom tom enxugar os lábios antes de levar o copo a boca.
18. A faca sempre com a mão direita sem que o dedo toque na lâmina.
19. O garfo é usado na mão esquerda, quando a direita estiver ocupada com a faca. Ele também pode também ser usado com a mão direita, quando o que se come não necessita ser cortado.
20. Quando se toma sopa a colher é sempre usada com a mão direita. No caso de haver um pedaço de carne que se deseja cortar, usar o garfo na mão esquerda para ajudar a colher a cumprir sua função.
21. O macarrão deve ser enrolado com o garfo ajudado pela colher ou cortado com o garfo.
22. Os copos em geral são três, dispostos da esquerda para a direita. Iniciando do maior para a água, o médio para o vinho tinto e o menor para o vinho branco - entre os dois últimos cabe a taça para champanha, quando ela é servida.
23. Só em casos de doença é que se recusa o vinho, mesmo assim só em jantares menos formais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário